• 44 98813-1364 / 44 3123-6000
  • contato@iefap.com.br
  •  


Como a alimentação ajuda a diminuir o risco de ter câncer de próstata


 

\

Estamos em Novembro. Mês da campanha contra o câncer de próstata. O Novembro azul propõe que os homens se conscientizem sobre a importância de fazer o exame de próstata e evitar que algo muito pior aconteça. Afinal, ninguém, por mais "machão" que seja, quer ser vítima de um câncer, muito menos se existe a opção de evitá-lo. Na Utilidade do Dia, veja como a alimentação pode ser determinante na prevenção dessa doença.

O diagnóstico do câncer de próstata pode ser realizado por meio do toque retal e exame de sangue PSA, que é a dosagem no sangue do antígeno prostático específico, além da biópsia. A doença costuma ocorrer a partir dos 65 anos de idade. A hereditariedade é fator de predisposição para a doença, além da obesidade, e quanto mais cedo a doença for detectada, mais fácil será o tratamento, já que a enfermidade pode se espalhar em outros órgãos.

Segundo o INCA (Instituto Nacional de Câncer), alimentos com poder antioxidantes e de cor avermelhada ajudam na prevenção da doença, que atinge os homens de maneira silenciosa e lenta. O tumor pode levar 15 anos para atingir 1 cm³. Alimentos à base de licopeno, pigmento avermelhado presentes em vegetais e frutas como pimentão vermelho, tomate, melancia, rabanete e também a jabuticaba, além dos que contém selênio - mineral com um alto poder antioxidante - colaboram para a prevenção do câncer de próstata. Em contrapartida, dietas ricas em cálcio aumentam a incidência da doença.

Segundo o presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral e da Sociedade Brasileira de Cancerologia, Dr. Robson Moura, hábitos saudáveis continuam sendo maneiras de prevenção do câncer. "Evitar o tabagismo, dieta equilibrada, prática de atividades físicas, além de consultas anuais, a partir dos 45 anos, a fim de avaliar a saúde da próstata são medidas que certamente podem ajudar na prevenção deste câncer", aconselha.

Alimentos que contribuem para a prevenção do câncer de próstata:

Castanha do Pará
\



Brócolis
\



Cogumelo
\



Salmão
\



Tomate
\



Melancia
\

Fonte: http://www.bonde.com.br/?id_bonde=1-27--116-20141111

________________________________________________________________________________________________________

FAÇA SUA PÓS-GRADUAÇÃO NO IEFAP

MAIS INFORMAÇÕES:

(44) 3123-6000 ou (44) 98813-1364 (WhatsApp)

contato@iefapcursos.com.br



Compartilhe!


Leia também